内蒙古下达2020年中央财政困难群众救助补助资金(第二批)14亿元
内蒙古新闻网  20-06-01 15:50  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者杨婷)为进一步做好困难群众基本生活保障工作,近日,自治区财政厅、民政厅联合印发通知,下达2020年中央财政困难群众救助补助资金(第二批)14亿元,由各地统筹用于城乡低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿和事实无人抚养儿童基本生活保障等支出。

  通知要求,各地财政、民政部门要高度重视困难群众基本生活救助补助资金下拨工作,切实提高财政资金使用效益,保障困难群众基本生活。同时,为助力打赢脱贫攻坚战,此次一并下达深度贫困地区困难群众救助补助资金,各地要在分配补助资金时继续向深度贫困地区倾斜,不得减少正常测算应分配给深度贫困地区的补助资金。

  通知要求,各地要做好低保对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童价格临时补贴发放工作。2020年3到6月,各地要阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围。目前,中央财政已对我区价格临时补贴阶段性提标扩面的增支部分进行补助,并随同困难群众救助补助资金一并下达。

  自治区下达2020年中央财政困难群众救助补助资金,为各地做好困难群众救助补助工作和价格临时补贴按时发放提供了资金保障,有利于各地做到有计划、有步骤地使用资金,更好地做好困难群众基本生活保障工作。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。