王莉霞:高标准高质量推动工作落实 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利
内蒙古新闻网  20-06-04 09:22  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  王莉霞在主持召开市扶贫开发领导小组2020年第6次会议时强调高标准高质量推动工作落实奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

  6月2日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市扶贫开发领导小组2020年第6次会议,传达学习自治区扶贫开发领导小组办公室专项巡视“回头看”和脱贫攻坚考核整改落实调度视频会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。王莉霞指出,要牢记习近平总书记重要嘱托,坚持把脱贫攻坚作为造福人民的最大民生,强化问题意识和交账意识,争分夺秒、全力冲刺,高标准、高质量推动各项工作落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  王莉霞指出,当前,全市脱贫攻坚工作扎实有序,取得了很好的成效,但面对疫情带来的影响,脱贫攻坚工作还面临许多新的挑战和困难,各级各部门要进一步深化认识,紧扣收官之年目标任务,倒排工期、攻坚克难,举一反三,加压奋进,以“工匠”精神、“绣花”功夫抓细抓实每一项工作。

  王莉霞强调,脱贫攻坚已经到了最后一公里,要做到整改再细化,举措再细化,应对疫情影响举措再细化。要对前期的整改落实情况全面开展“回头看”,逐项分析预判,逐条查漏补缺,确保老问题、新问题、现实问题和历史问题一并解决,坚决防止反弹。要大力发扬“蒙古马精神”,下足“硬功夫”,拿出“硬举措”,狠抓问题整改,狠抓工作落实。要坚决扛起政治责任,市级领导要深入包联地区发现问题、解决问题直至整改到位。各旗县区党委政府要切实扛起主体责任。要强化“五级书记抓扶贫”,各级党委书记要当好“一线总指挥”和“突击队长”。牵头部门要认真履行责任。17个脱贫专项推进组要紧盯目标要求抓整改、抓落实。派驻旗县区督导组要帮助旗县区发现问题、整改问题、查漏补缺。驻村工作队要担当作为,切实做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。

  王莉霞强调,要抓好指挥调度,落细落实监督责任。市脱贫攻坚领导小组办公室要借鉴疫情防控的战时经验推动任务落实。各级纪检监察机关要主动靠前监督。要大力开展宣传引导,报道脱贫攻坚工作中的创新做法,特别要做好驻村工作队的先进事迹报道,用正面典型弘扬“蒙古马精神”,为决战决胜脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。

  会议以视频形式召开,市领导张佰成、贺海东及市扶贫开发领导小组成员在主会场参加。各旗县区、相关部门主要负责同志在各分会场参加。(记者冯燕平)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。