在这里,共享单车要定点归还
内蒙古新闻网  20-06-05 11:15  【打印本页】  来源:包头晚报

  5月28日,首批1000辆哈啰单车亮相土右旗萨拉沁广场,吸引了不少市民前来体验。与在包头市区见到的哈啰单车不同,首次亮相土右旗的哈啰单车,车把中部都悬挂着一张橙色的文明骑行宣传卡片,上面除写有必要的骑行提示外,还特别标注着“P点还车”的字样。

  “土右旗是自治区第一家P点还车(定点还车)试点单位。”哈啰单车土右旗区域主管徐树介绍。为了加强对共享单车的管理和使用,破解共享单车无序停放的治理难题,在共享单车投放前期,土右旗政府将停车问题作为重点,与共享单车企业协商,确定土右旗为自治区第一家“P点还车”试点,通过技术手段,增强市民规范使用、规范停放单车的意识,引导市民规范停车。

  “目前土右旗共设置了377个停车点位,遍布全旗各大商场超市、居民小区、火车站、汽车站等地,下一步将根据后台用车数据,及时更新停车点位,以满足市民用车、还车需求。”徐树表示,市民在还车时须从APP当中寻找到就近的停车点位后方可还车。如果在停车点位外还车,将收取额外的调度费用。

  对于定点还车,市民的态度如何?在敕勒川博物馆门口,市民王女士熟练地将哈啰单车推进了指定区域还车区,她说:“我比较支持定点还车,因为我平时骑共享单车的频率比较高,定点还车可以防止私占、乱停等不文明问题,找车也更加容易,希望以后定点还车的点位布局再合理一些,方便大家骑行。”

  文明骑行、文明停放,在享受共享单车带给我们生活便利的同时,更应该维护好公共秩序,让共享单车成为城市中一道流动的亮丽风景。 (记者 王璐摄影报道)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。