内蒙古扶贫产品进京采集推介对接会在呼和浩特市召开
内蒙古新闻网  20-06-17 16:53  【打印本页】  来源:中国扶贫网

  

6月11日,自治区扶贫办召开扶贫产品进京采集推介对接会,自治区扶贫办副主任赵辉、副主任张厚明出席会议。

  

会上,各有关盟市汇报了扶贫产品进京采集推介活动筹备情况,并分组讨论《内蒙古扶贫产品采集推介对接会活动方案(讨论稿)》。

  

会议指出,开展扶贫产品推介活动不仅是落实国家消费扶贫有关要求的重要举措,也是做好今年东西部扶贫协作考核的一项重要内容,更是满足首都市场对优质、有机、绿色农畜产品“菜篮子”、“米袋子”的供应需求,促进内蒙古自治区特色产业发展的重要举措。各地要充分利用首都大市场、大平台、大渠道,重点推介以兴安盟大米、乌兰察布马铃薯、赤峰杂粮、锡林郭勒盟羊肉、通辽牛肉等为代表的地域优势品牌,辐射带动31个国贫旗县其它特色农畜产品销售,实现贫困地区农畜产品优质优价,推动贫困群众稳定增收。

  

会议明确,本次扶贫产品进京采集推介活动由北京市扶贫支援办和自治区扶贫办主办,有关盟市共同承办。以产品实物展和网络推介相结合的方式进行,有关盟市、旗县在选定推介产品时,要注重产品品质保障、供应商供货能力、突出地域特色、产品减贫能力等因素,既能突出地域品牌特色,又切实带动贫困群众增收致富。

  

会议还就今年京蒙扶贫协作资金拨付、项目建设、干部人才交流、组织领导、引进企业落地、劳务协作等重点工作进行了具体部署。

  自治区扶贫办扶贫协作


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。