一天到位!49吨内蒙古土豆装进北京菜篮子
内蒙古新闻网  20-06-23 17:31  【打印本页】  来源:北京日报

  “20日接到调配任务,21号一早6点发货,下午就到北京了。”大热天,乌兰察布市土豆集公司负责人热得一脑门儿汗,正忙着土豆到地运输的事儿。

  6月20日,按照国家和自治区发改委通知要求,乌兰察布市迅速组织有关企业调配马铃薯进京,保障首都生鲜农产品供应。负责配送的土豆集公司接到任务后,立即调整海外订单,第一时间将49吨高品质土豆火速运抵北京,全力保障北京菜篮子供应。

  保障首都市场蔬菜供应不断供、价格稳,是当前疫情防控工作中的重点任务。为了保证供需稳定,相关部门支持北京市与周边省市供应企业加强对接,积极组织货源调运,及时协调解决物资保供,促进市场平稳运行。

  内蒙古邻近北京,是我国主要的马铃薯产区。内蒙古自治区和乌兰察布市两级发改委第一时间积极响应,会同相关部门梳理供京生鲜农产品的品种数量,协调解决供应过程中存在的问题,确保供京生鲜农产品“只增不减”。马不停蹄地组织当地马铃薯龙头企业统一调配高品质的马铃薯快速供应北京,助力首都“菜篮子”充足供应。

  乌兰察布市土豆集电子商务有限公司是当地的马铃薯标杆型企业,首创土地、种薯、栽培、仓储、品级、包装“6S严选体系”。相关产品常年供应北京等国内各大城市的大型卖场、超市,并出口十余个国家。今年2月,他们曾向武汉捐赠100万斤高品质马铃薯。此次接到供给保障任务后,即刻组织产品出库、车辆及人员调配等,首批49吨6S严选马铃薯在6月21日凌晨就奔赴北京。后续,还将依照保障需要,全力供应高品质土豆进京。进京后,土豆将统一调配至大型卖场、超市等,供消费者购买。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。