打卡“黄河几字弯”| 与“母亲河”的红色历史“隔空对话”
内蒙古新闻网  20-06-24 16:56  【打印本页】  来源:人民网

  重温入党誓言

  忆苦思甜为的是今后努力工作

  当地老人为前来红色研学的党员们讲述昔日的革命故事

  黄河沿岸的老旧帆船讲述着革命的艰辛与不易

  人民网呼和浩特6月23日电(陈立庚王慧)“我志愿加入中国共产党……”在内蒙古准格尔旗河口镇大口村中共马兰区革命红色教育基地,内蒙古气象局办公室党支部与鄂尔多斯准格尔旗气象局党支部的党员们面对鲜红的党旗,庄严肃立、举起右拳。

  大口村是鄂尔多斯市准格尔旗最早的革命老区之一,地处晋陕蒙三省交界。解放前,这里曾涌现50多名地下党员。大口村马栅地区的地下党员坚守敌后、突破河防、传送情报,配合解放军建立红色革命政权。

  瞻仰烈士名录,看展品、听故事、学历史……与红色历史革命故事、革命先辈的“隔空喊话”,不仅激励着党员们的精神风貌,也在忆苦思甜的参展过程中汲取了继续前进的精神力量。内蒙古气象局办公室党支部书记刘俊林说:“在红色教育基地听当地老人的讲解,体验过去干革命的艰苦卓绝、不怕牺牲的红色历史,才能让我们体会到现在的幸福生活来之不易。前辈先贤那么难的时候都过来了,今后我们一定会学习革命先烈为人民谋幸福的初心和使命,更加努力地投入到工作当中去。”

  据介绍,2014年以来,准格尔旗在龙口镇大口村创建革命纪念展厅,为地下党员立碑。红色革命教育基地落成之后,红色研学的旅游品牌在展示革命老区新貌的同事,为广大党员励志铸魂添加了一个“红色打卡地”。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。