内蒙古红领巾校外消防安全教育实践基地成立
内蒙古新闻网  20-06-26 07:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者赵曦)6月22日,内蒙古自治区红领巾校外消防安全教育实践基地揭牌仪式在内蒙古自治区消防救援总队训练与战勤保障支队举行。

  该基地的成立旨在教育引导少年儿童积极参与消防安全教育实践活动,掌握必备消防常识和逃生自救技能,全面提升少年儿童消防安全素质和安全意识,共同防范化解社会重大消防安全风险。自治区少工委与自治区消防救援总队训练与战勤保障支队签署《内蒙古自治区红领巾校外消防安全教育实践基地协议书》,并印发《内蒙古自治区红领巾消防安全实践教育基地2020年-2022年工作规划》(简称《规划》)。

  《规划》要求,自治区少工委、自治区消防总队训保支队将成立联合调研组,在深入开展调研的基础上,深化合作、积极探索少年儿童消防安全教育协作机制。在多年消防安全校外实践活动经验的基础上,自治区少工委将消防安全教育纳入“红领巾争章”成长激励体系,统筹合理安排全区各级少先队组织分级分层开展“红领巾与火焰蓝”实践体验品牌活动。对留守儿童、单亲家庭、进城务工农牧民子女等特殊群体开展面对面消防宣传教育和服务活动等,定期组织开展消防夏(冬)令营、趣味消防运动会、消防知识竞赛、消防主题征文比赛等寓教于乐的宣传教育活动。在国防教育、消防科普、应急自救、教学科研、扶贫帮困等10个方面,开展互帮互助活动,使有限的消防宣传资源发挥出最大的社会效益。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。