呼和浩特市举行“我们的节日·端午节” 主题消夏游园活动
内蒙古新闻网  20-06-26 19:28  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  6月24日,由呼和浩特市文明办主办,赛罕区文明办承办的2020年呼和浩特市“我们的节日·端午节”主题消夏游园活动在赛罕区大台什社区举行。

  活动现场对2019年度赛罕区新时代文明实践中心的6个优秀组织单位、16支优秀志愿服务队、25名优秀志愿者进行了表彰。

  本次活动邀请了赛罕区非遗文化传承人现场制作、展示民俗手工制品,彩绳、荷包、剪纸、面塑、皮具等非遗产品吸引了许多居民前来购买。

  现场包粽子环节将本次活动推向了高潮。随后,志愿者们开展了“送温暖、献爱心”志愿服务活动,为孤寡老人、贫困户、空巢老人和残疾人等送去节日的慰问和祝福,并将现场制作的粽子以及米和油送到了他们手中。此外,丰富多彩的文艺演出、电影展播,为社区居民带来了一场视听盛宴。

  据悉,赛罕区新时代文明实践中心以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,结合中国传统节日,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文体活动,倡导和营造文明、和谐、安全、绿色的节日理念和良好氛围。(记者 吕会生)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。