发生命案2人死亡 检察院提前介入
内蒙古新闻网  20-06-28 10:07  【打印本页】  来源:阿鲁科尔沁旗检察

  6月15日10时左右,阿鲁科尔沁旗坤都镇杨子嘎查查干花小组发生一起故意杀人案件,造成2人死亡,犯罪嫌疑人在作案后自动投案,警方对其采取刑事强制措施。

  案发当天接到阿鲁科尔沁旗公安局通报后,阿鲁科尔沁旗人民检察院第一时间派出检察官到案发现场,提前介入侦查,履行检察职责。提前介入过程中,检察官认真听取了侦查人员对该案的分析后,就该案侦查取证方向、收集证据方面与侦查人员进行交流沟通,并提出了意见建议,积极引导公安机关侦查取证。

  6月22日,阿鲁科尔沁旗公安局向阿鲁科尔沁旗人民检察院提请逮捕该案犯罪嫌疑人,6月23日,阿鲁科尔沁旗人民检察院对该案犯罪嫌疑人以涉嫌故意杀人罪做出批准逮捕决定。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。