基层群众热议“习近平总书记考察宁夏”
内蒙古新闻网  20-06-28 10:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  习近平总书记赴宁夏考察,一石激起千层浪。因为我们鄂托克前旗离宁夏太近,上海庙镇离银川只有二三十公里。民间笑谈“银川是我们的郊区”。对于紧邻宁夏的我们,总书记来内蒙古,感觉到好遥远;来宁夏,仿佛就在身边。居民群、朋友圈到处飞的是调研新闻,是总书记语重心长、平易近人的小视频。“真正的暖男习大大” “人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”这样的评论毫不违和地表达着普通群众的心声。

  点赞跟帖无数。“宁夏人民热烈欢迎总书记!记得吃碗羊肉臊子面再来杯枸杞茶”。时刻关注民生的总书记看望贫困户、养殖户、社区工作者、志愿者,总书记看山看水、看田看园,考察了乡村生态观光园、葡萄种植园,传递出他最为看重的事。

  细品,多是与我们接近的、相关的、相似的事。这更激发我们的斗志,脱贫攻坚我们重在持续帮扶,让脱贫户生活越来越富裕,越来越美好;产业发展我们扩展视野、大胆开拓,调优结构,农牧并进,促进农牧民增产增收;生态保护我们严守红线,恢复植被,守护好祖国北疆亮丽风景线。

  《时政新闻眼》强调,为什么如此重视群众受益?总书记前不久在参加内蒙古代表团审议时的一段话作出了响亮的回答:“党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。”

  人民至上、群众受益,唯此为大。广大基层群众为什么时刻关注热议总书记的考察动向?因为总书记所到之处,无不关注普通民众的民生民意。总书记就在我们身边,时刻激发我们的爱国情怀和建设斗志,让我们生活得越来越好。(马聪燕)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。