假称出售旅游品 骗取多人数万元
内蒙古新闻网  20-06-28 11:22  【打印本页】  来源:包头晚报

  近日,包头市青山区公安分局迎宾道派出所破获一起诈骗案,涉案金额近7万元,刑事拘留1人。

  今年6月3日,市民穆某某向迎宾道派出所报警,称有人以出售旅游产品为由,骗取其2万余元。迎宾道派出所宝卫副所长高度重视此案,随即带领民警展开调查。民警一方面通过转账记录寻找其他受害人,另一方面对嫌疑人李某某展开调查。经询问受害人,得知涉嫌诈骗的嫌疑人李某某自称某旅行社职员,以销售低价、特价机票等名义,骗取他人钱财。经过民警调查,李某某所在的旅行社早已与其解除合同。民警将李某某传唤至派出所后,李某某抱着侥幸心理,一直回避民警讯问,拒不交代其犯罪事实。最终,李某某的心理防线被突破,在证据面前,对其违法犯罪行为供认不讳,供认自己以出售办理旅游产品为由,诈骗4名受害人,共计金额近7万元。

  目前,李某某因涉嫌诈骗罪,被青山区公安分局依法刑事拘留。(记者 宋美慧)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。