【草原时评】共同抵制 零容忍!
内蒙古新闻网  20-06-29 12:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “珍爱生命远离毒品”,每年的6月26日是国际禁毒日,我们与毒品的对抗,从来不曾松懈。

  而在实际生活中,平凡老百姓对毒品的了解并不够深入,人们的认知一般停留在毒品害人、会上瘾、碰不得的层面上,认为毒品离自己很远,不主动接触就与自己无关。但是,被利益冲昏头脑的贩毒分子太狡猾,利用各种手段把毒品进行二次包装,花样繁多,让人防不胜防,尤其还以跳跳糖、饮料等小零食的方式进行售卖,甚至危及到了青少年。

  这就要求大家擦亮眼睛,认真辨别,不要被所谓的“糖衣”蒙蔽,教育孩子们买食零食饮料要到正规商店,不要“善意”陌生人的吃食,还要防范认识人,清楚他们的职业底细,防止“热情”背后的魔爪。

  毒品的危害相信大家都有了解,因吸毒导致家庭破碎,还可能丧失生命,所以禁毒工作一日也不能松懈。除了个人的防范,还要相关部门的严厉打击,无论是境内境外毒品问题,还是传统和新型毒品危害、线上线下毒品犯罪,都是零容忍、狠打击,绝不姑息,绝不能手软。

  禁绝毒品,也是一条危险而漫长的道路,打击毒品不仅需要缉毒警的排查摸底,也需要我们每个人树立远离毒品、珍爱生命的意识,没有市场就无法生存,没有毒品,就少一个支离破碎的家庭,少一个被危害的生命。毒品百害无一利,我们应当携起手来共同抵制毒品,让正义在这场没有硝烟的战争上飘扬鲜红的旗帜。(吴钰)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。