野生动物救助 我们在行动
内蒙古新闻网  20-06-30 09:45  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近年来,随着生态环境日益改善,草原上野生动物种群不断壮大。为了给受伤或失群的野生动物提供及时、专业的救护和治疗,2015年,锡林浩特市成立了野生动物救助站。

  自救助站成立以来,先后救助了天鹅、草原雕、隼、蓑羽鹤、马鹿、狍子等野生动物。救助站的野生动物大部分是因为受伤或其他原因无法独立生存,被好心人士发现后,由森林公安部门送到救助站进行救助。“救助站有专门的饲养人员,每天定时定点对野生动物进行喂养,等到野生动物伤势完全恢复或长大后,就会被放归大自然,达不到放归条件的野生动物会被一直收养在救助站。”救助站负责人说,希望前来观赏的市民不要私自投喂,避免对野生动物造成伤害。 全媒体记者 白嘎拉 摄


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。