呼和浩特城市精细化管理“百日攻坚”全面启动
内蒙古新闻网  20-06-30 14:56  【打印本页】  来源:呼和浩特新闻网

  6月29日,记者从呼和浩特市城管综合执法局召开的新闻发布会上获悉,市城管综合执法局将从2020年6月29日起,用100天左右的时间,在全市范围内深入开展城市精细化管理百日攻坚重点整治行动,把城市精细化管理工作持续向纵深推进。

  市城管综合执法局局长王锋介绍,此次百日攻坚重点整治和全力推进的工作内容包括进一步建全网格化管理机制、进一步提升市容市貌管理水平、进一步加强环境卫生整治、进一步加强公厕管理、进一步加强施工扬尘治理、持续推进垃圾分类工作、进一步改善静态停车管理、进一步提升住宅小区物业管理水平、进一步推进智慧城市建设、进一步加快法制建设进程等10个方面。

  本次“百日攻坚”将对标国内先进城市管理经验,以打造宜居宜业首府为目标,以全面展示首府城市精细化管理丰硕成果为导向,以充分展示我市城管执法队伍崭新面貌为着力点,聚焦民生、重点和短板,下足“绣花”功夫,全力推动创建全国文明城市、国家卫生城市和城市精细化管理各项任务落实落细落地。

  为确保百日攻坚重点整治取得预期效果,市城管综合执法局将采取加强组织领导、强化监督检查、强化宣传推动、发动公众参与等四个方面的保障措施,并畅通公众参与城市精细化管理的渠道,围绕城市管理突出问题和重大事项,开展社会公众共商共议共评活动。鼓励社会单位和广大市民积极参与城市精细化管理,倡导新的生活方式和行为方式,自觉主动维护城市环境秩序。推进城市管理向城市治理常态化转变,使全市城市精细化管理水平明显提升,以实际成效向全市人民交出一份合格答卷。(记者张文娟)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。