昆都仑区持续推动“无废城市”试点建设
内蒙古新闻网  20-06-30 15:07  【打印本页】  来源:包头日报

  为全面推进“无废城市”试点建设工作,昆都仑区聚焦重点任务,主动作为,一线“作战”,全力推动试点建设工作。

  该区进一步落实一般工业固体废物综合整治任务,对辖区内90个历史遗留固体废物堆场开展现场调查摸排。提高畜禽粪污资源化水平,组织工作人员对卜尔汉图嘎查村、乌兰计二村2个建制村畜禽粪污资源化利用情况进行了摸底排查工作,经排查,目前昆都仑区畜禽粪污综合利用率达到75%以上。走访辖区商场、超市、餐饮,广泛宣传“无废城市”概念,为6家绿色商场、7家绿色超市、14家绿色餐饮设置“无废城市”宣传展板27块,倡导“光盘行动”,张贴杜绝浪费粮食宣传画。在辖区内酒店、餐饮商铺等公共区域使用LED屏播放“无废城市”宣传标语,积极倡导绿色发展理念。卜尔汉图镇清理建筑垃圾渣土堆20处42038立方米,实施苫盖76万平方米。(记者张建芳通讯员王含笑)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。