扎赉特旗阿尔本格勒镇:80万棒黑木耳进入采摘期
内蒙古新闻网  20-07-01 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 近期,扎赉特旗阿尔本格勒镇的80万棒黑木耳陆续进入采摘期。该镇珠日根嘎查农户赵国军这几天十分忙碌,每天3点就要起床采摘木耳。自2014年被识别为建档立卡贫困户,他家依托黑木耳产业2018年成功脱贫。“从最开始的6千棒黑木耳发展到今年的3万棒,这个产业的利润非常可观,去掉人工和成本,每年都能赚4万到5万元钱。”赵国军说。80万棒黑木耳今年长势良好,产量可达10万斤,收入近300万元。黑木耳已成为当地助农增收的一项特色产业。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜 扎赉特旗融媒体中心 白玉亮)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。