突泉县:严阵以待防洪汛
内蒙古新闻网  20-07-01 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 近期,突泉县应急管理局防汛抗旱办公室工作人员每天都在认真查看着电脑屏幕上的山洪灾害监测预警系统。这个新建的系统,可结合山洪灾害易发区的39座自动雨量站、8座自动水位监测站和4座河道监测站,根据降雨量级提前自动预警。随着主汛期来临,突泉县积极采取有效措施做好安全防汛备汛各项工作。该县防汛指挥部及时修订了2020年防汛抗旱应急预案和2020年山洪灾害防治预案,要求各乡镇、各有关部门切实做好病险库加固、河道整治、堤坝安全监测等工作。到目前,全县已组建1200余人的乡、村防汛应急队伍10支。 (内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜 突泉县融媒体中心 张佳 苑康)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。