锡林郭勒盟全面加强建筑施工安全生产工作
内蒙古新闻网  20-07-01 09:25  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,记者从锡林郭勒盟住建局获悉,今年全盟住建系统牢固树立以安全生产为底线的思想,切实做好常态化疫情防控和建筑施工安全生产工作,在工程建设管理过程中,重点抓好勘察、设计、建设、施工、监理五方责任主体责任落实,督促企业建立安全生产责任体系。

  切实抓好开复工安全生产工作,以建筑施工安全生产标准化为抓手,要求企业做到安全生产制度规范化、安全防护定型化、安全生产教育经常化,持续推动建筑施工安全生产工作稳步提高。同时,召开建筑施工安全生产示范工地观摩会,通过以会代训的方式,提高安全生产思想认识,以样板引路做好安全生产工作。

  自“安全生产月”活动启动以来,全盟住建系统扎实开展安全生产大检查,深入排查整治安全生产隐患,严厉打击非法违法违规违章行为,守住、守好安全这条红线。结合汛期灾害多发、夏季高温施工等特点,组织开展从业人员安全教育培训、建筑施工领域安全事故应急演练活动,着力提高一线作业工人的安全意识,从源头上杜绝安全生产事故的发生。

  下一步,将继续抓好建筑施工安全生产标准化建设工作,全面落实企业主体责任,重点抓好危大工程管控工作,改变监管方式,按照双随机一公开原则,做好安全生产隐患排查治理工作。(全媒体记者 李会飞)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。