镶黄旗发挥少数民族发展资金效益提升嘎查集体经济实力
内蒙古新闻网  20-07-01 09:26  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近年来,锡林郭勒盟镶黄旗按照“缺什么,补什么”的原则,立足贫困户基础设施建设、嘎查产业发展基础条件,充分发挥好少数民族发展资金效益,实施产业发展项目,提升嘎查集体经济实力。

  镶黄旗2020年度第一批、第二批少数民族发展资金项目涉及6个嘎查,为每个嘎查发放10台价值41.9万元的机械设备。该项目已通过验收并移交各嘎查,车辆和设备的维护、维修及安全管理均由项目嘎查负责。项目实施后,各嘎查每年集体经济收益不少于3.5万元。

  2020年度第三批少数民族发展资金共78.89万元,主要用于扶持察哈尔羊产业发展,涉及3个嘎查。日前,已为每个嘎查发放112只察哈尔基础母羊。(田格斯 海娜)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。