赤峰至京沈高铁喀左站铁路开通运营 布小林宣布赤喀高铁开通
内蒙古新闻网  20-07-01 16:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  赤峰至京沈高铁喀左站铁路开通运营

  布小林宣布赤喀高铁开通

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)7月1日8时42分,G8118次“和谐号”动车组列车搭载首批旅客从赤峰站驶出,前往辽宁省沈阳北站,赤峰至京沈高铁喀左站铁路正式开通运营。

  7月1日,赤峰至京沈高铁喀左站铁路正式开通运营。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席艾丽华出席通车仪式。 内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立摄

  7月1日,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席艾丽华为G8118次“和谐号”动车组人员敬献哈达。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布赤喀高铁正式开通运营,并与自治区副主席艾丽华、自治区政府秘书长包振玉以及中国铁路沈阳局集团有限公司、蒙辽铁路客运专线有限责任公司、赤峰市委负责同志一起为列车组人员敬献哈达。

  艾丽华在致辞中指出,赤喀高铁的开通运营,标志着赤峰市正式步入高铁时代,对于构建全区现代综合交通运输体系,提升赤峰乃至蒙东融入“一带一路”战略和草原丝绸之路重要节点地区的地位和影响力,具有十分重要的意义。沿线各有关地区要紧紧抓住高铁经济带来的重大机遇,优化城市建设和产业布局,切实发挥高铁的辐射带动和要素聚集功能,推动区域经济社会高质量发展。高铁运营单位要苦练内功,为沿线地区提供安全可靠的运输服务。

  赤喀高铁于2016年7月开工建设,线路起自内蒙古自治区赤峰市,经赤峰市元宝山区、喀喇沁旗、宁城县,辽宁省朝阳市建平县,到达辽宁省朝阳市喀左县,运营里程157公里,设计时速250公里,全线设赤峰、平庄、宁城、建平、喀左5个车站。7月1日起,赤喀高铁将按照日常线、高峰线安排列车开行,每日开行动车组列车最高达8对。赤峰至京沈高铁喀左站铁路正式开通运营,对于促进区域经济发展、方便人民群众出行、打赢脱贫攻坚战都将发挥重要作用。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。