五当召通用机场预计下月运营
内蒙古新闻网  20-07-02 07:51  【打印本页】  来源:包头晚报

  五当召通用机场项目现场(图片由五当召通用机场提供)

  连日来,石拐区一个个重点项目以全速奔跑的“热度”和“速度”竞相推进,处处生机勃勃。走进五当召通用机场项目现场,航站楼独具特色,跑道平坦宽阔,基层设施日臻完善……从一片荒地,到进入启动运营倒计时,这里旧貌换新颜。

  据了解,五当召通用机场项目1200米长、30米宽的跑道已建成,集航空管理、候机、展览、办公、航空体验等服务为一体的综合航管楼工程内外装修工程基本完工,特种车棚、动力中心、航站区广场等附属工程建成,配套设施管网工程完成,恢复植被约375亩、植树1万棵;三条进离场和转场航线已获批,飞行区通过工程验收,成功收购法国丽夏飞机制造公司股份,收购澳大利亚T-200轻型运动飞机全部知识产权及相关生产制造设备,与国内外多家机构多元合作,打造了全国首批通航旅游示范重点工程项目,开展了无人机研发应用培训工作……建设标准为A1类、飞行区等级指标为2B的五当召通用机场已完成工程建设。据介绍,五当召通用机场预计8月份投入运营。

  随着通航产业项目和相关产业不断推进、发展,这个集航空研发制造组装、航空运营服务、航空旅游体育、航空教育培训为一体的最具北方特色的中高端全产业链航空产业园,逐渐勾勒出石拐区的“飞天梦”。

  另据了解,五当召通用机场是石拐通用航空产业园的核心,是整个通航产业的基础。飞机的托管、起降、加油、维修维护等业务是机场运营持续稳定发展的保障。机场运营主要业务基本分为固定运营基地、飞行服务站、飞机维护维修、航空物流等。

  五当召通用机场跑道长1200米、宽30米,站坪长200米、宽97.25米,设6个B类机位;2523平方米航站综合用房,配套通信、供电、暖通、给排水及辅助生产生活用房和设备,飞行区等级2B。

  通航机场航站楼,提供航空管理、候机、展览、办公、航空体验等服务,旨在打造集功能性和旅游性为一体的综合性航站楼。航站楼顶端设有供游客游览参观的塔台,可眺望整个机场。(记者李强 通讯员 韩晓慧)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。