瓜果菜香扑面来
内蒙古新闻网  20-07-06 11:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  平整土地。

  浇水。

  整枝。

  夏意正浓。沿着鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰木伦镇乡村公路一路前行,来到查干苏村昌茂绿怡生态农场,10栋现代化温室大棚映入眼帘。走进大棚,清新的瓜果菜香扑面而来,西红柿、黄瓜、生菜呈现出一派生机盎然的景象。

  “来尝尝我们大棚自己种的黄瓜,又甜又脆,是正儿八经的绿色无公害食品。”查干苏村驻村第一书记李勇拿着一根刚摘下的黄瓜说,“多亏了国家的好政策,我们这个生态农场才能建起来,使我们村的集体经济从无到有,已经成为全村516户村民增收致富的新引擎。”李勇说。

  “百企帮百村”行动开展以来,国电建投内蒙古能源有限公司与乌兰木伦镇查干苏村形成结对帮扶关系。在全面调研的基础上,公司与村两委班子达成以发展绿色农业为导向的村集体经济发展新路子的共识,通过“支部+企业+合作服务社+农户”模式,整合红色领航资金、企业帮扶资金、村集体自筹资金355万元,成立了昌茂绿怡生态农场。农场总占地面积105亩,建设10座绿色无公害蔬菜温室大棚,主要种植反季节蔬菜,其中70%销往国电布连电厂,30%纳入云东集团全旗企地合力助推消费扶贫销售平台统一销售,预计每年带动查干苏村增收40万元以上。(记者李晗摄影报道)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。