义卖资助贫困小伙伴
内蒙古新闻网  20-07-09 09:47  【打印本页】  来源:包头晚报

  7月6日,京师协办实验小学的体能馆成了一个义卖市场,21个摊位前,学生和家长变身销售人员,兜售自己的特色商品,这些收入都将用于帮助固阳新城小学的贫困同学。

  当天上午,京师协办实验小学与固阳新城小学成为结对帮扶伙伴,设立了“协办新城,筑梦启航”扶贫项目基金,公益基金将每年资助5至6名新城小学的贫困学生,分别设立助学金和奖学金。京师协办实验小学每学期还将提供二至三名教学经验丰富的英语老师,到新城小学进行授课,同时两校的学生还可以相互体验对方的校园生活。

  扶贫基金启动之际,学生们捐出了自己的一些零花钱,老师们都捐献出自己的一份爱心,校长蔺靖还个人捐款5000元。义卖结束前,老师们还对滞销物品进行了现场拍卖。最后,当天卖场所有收入都投入扶贫项目基金。(文/刘蔚君图/祝家乐)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。