杨彦波的帮扶情怀
内蒙古新闻网  20-07-09 11:10  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  杨彦波是鄂伦春自治旗大杨树乾旺食用菌有限公司负责人。

  2013年,杨彦波和5名村民共同成立了晓波种植农民专业合作社。几年间实现了产值的不断提高、规模的不断扩大。2017年杨彦波创办了大杨树乾旺食用菌有限公司,场址设在多布库尔猎民村。杨彦波主动向镇政府了解贫困户信息,想通过自己的食用菌产业带动更多的贫困户脱贫致富。

  宋广武夫妇是大杨树镇桥南村村民,宋广武患有股骨头坏死,行走不便,他的妻子患有骨质增生,不能从事重体力劳动,夫妇俩没有经济来源。看到老两口的生活状况,杨彦波给他们提供了6000袋菌包。考虑到他们没有管理经验,就为他们提供免费管理,入秋后再为他们进行效益分红,通过杨彦波的帮助这对夫妇已经脱贫。杨彦波被鄂伦春旗委、政府授予劳动模范荣誉称号。(蒙蒙 张瑞)

  


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。