苏尼特右旗:“量身定制”的志愿服务
内蒙古新闻网  20-07-09 11:36  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,苏尼特右旗巴润宝拉格嘎查赛希雅拉图家来了几位特殊的“客人”,他们是嘎查新时代文明实践站“故乡之韵”志愿服务队的志愿者们。

  赛希雅拉图的妻子因患尿毒症失去劳动能力,导致家中缺少劳力,生产生活极为不便。得知这一情况后,志愿服务队“对症下药”,为赛希雅拉图一家送上了一份“量身定制”的志愿服务。志愿服务队到来后,不仅帮他家架起了风力太阳能支架,还对房前屋后的环境卫生进行了集中清理。

  志愿服务队中的业余乌兰牧骑演员更是拉起马头琴唱起了歌,一时间赛希雅拉图家充满了欢声笑语。婉转悠扬的马头琴声、悠扬动听的歌声里饱含着嘎查志愿者们真挚的感情,大家用一个个具有浓厚民族气息的节目呈现了一台精彩纷呈的演出,为赛希雅拉图一家传递了满满的温暖。“生产生活环境改善了,心也亮了,感谢嘎查的志愿服务队今天为我们带来的贴心服务。”赛希雅拉图激动的说道。

  据悉,巴润宝拉格嘎查新时代文明实践站志愿服务队成立于2019年3月,于2020年3月25日更名为巴润宝拉格嘎查“故乡之韵”志愿服务队并完成网上注册,由嘎查“两委”、党员、牧民群众、驻村工作队、业余乌兰牧骑演员等100余人组成。自成立以来,志愿服务队以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为指导,以“爱心献社会,真情暖人心”为行动口号,大力弘扬乌兰牧骑精神,深入开展新时代文明实践站建设工作,到群众中去,积极开展情感关怀、文化服务、环境保护等系列志愿服务活动,致力于为建设村容整洁、环境优美、乡风文明的嘎查做贡献,争做草原上的“流动文明实践者”和“红色文艺轻骑兵”。 (文明)

  编后语:

  人民群众需要什么服务,志愿服务就提供什么服务,这是志愿服务具有持久生命力的源泉。新的历史时期,志愿服务被赋予了更多新的内涵。结合不同时期志愿服务工作的特点,有针对性开展志愿服务工作。坚持量身定制,大力拓宽志愿服务范围,提升志愿服务质量,积极回应社会关切和群众诉求,建立起多元化志愿服务机制,才能使志愿服务更精准、更有生命力,从而推进志愿服务工作向着更高层次迈进。(文明


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。