十朵红花一片叶——扎旗社区党工委东升社区居委会主任李立强为民服务记事
内蒙古新闻网  20-07-13 09:53  【打印本页】  来源:兴安日报

  在扎赉特旗音德尔镇内共有11个居民社区,因此也就有11名居委会主任奋战在为民服务的一线,而这11人中有10位是女同志,当地居民给他们起了个好听的名字——十朵红花一片叶,这片绿叶就是李立强。

  2018年,80后的李立强就任扎旗社区党工委东升社区居委会主任。谈及自己工作时,他总是显得有些羞涩。“我没想过自己会成为一名‘居委会主任’,虽然之前也有一些基层工作经历,但是对社区工作还是很陌生,而且根据我们以往的观念,社区工作是家长里短、柴米油盐和鸡毛蒜皮。”李立强向记者说起他工作中的感受:“社区工作需要的更多是以心换心、以情动情,只要真心解决居民的实际困难,他们就会认可你,而这个过程特别有成就感和获得感。前几天,我们社区的胡大爷还送了我们一把自己种的芍药花,作为给我们的‘奖励’。”

  李立强口中的胡大爷是东升社区的居民胡长海,今年68岁,身患中风,行动不便,自己一个人生活,也就成了李立强的“重点关照对象”。“李主任可是我家里的常客,每周都要来几次,我平时吃的药,都是他送过来的,有一些其他困难也都是他帮忙解决,真的要感谢他这么关心我、照顾我。”这么认可李立强的还有社区居民刘桂范,今年同样68岁的她面临着另一个难题——低保对象生存认证。“我不会使用智能手机,所以每次认证都来找李主任,他每次都特别耐心,可是帮了我一个大忙,而且平时没事的时候我也喜欢来社区和他唠上几句。”

  李立强不仅是会做“小事”,还善做“实事”。他建立“百姓说事点”,随时随地了解居民需求,解决居民难题;帮扶救助社区内的困难人群,为失业人员寻找就业门路;解决饮用水污染问题,排查社区安全隐患,整理路面让出行更方便;协调安装清洁能源沼气制取设备,改善环境卫生状况,为养殖户增收致富开辟新途径……

  “作为一名社区工作的‘新兵’,我还有很多需要磨砺的地方,要努力提高自己的服务意识和工作能力,帮助居民解决实际困难,将东升社区打造成‘连心家园’。”李立强自信地说。(实习记者 许文军)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。