李林君:从债台高筑到风生水起
内蒙古新闻网  20-07-13 10:20  【打印本页】  来源:兴安日报
  “今年雨水丰足,我家种了200亩地,又是一个丰收年呀!”扎赉特旗图牧吉镇双合嘎查贫困户李林君激动地说。

  李林君是图牧吉镇双合嘎查的村民,妻子宫丽岩贤惠孝顺,两个女儿聪明可爱,家里主要经济来源是75亩口粮田,原本能干的李林君一家生活过得有滋有味。然而,2017年妻子宫丽岩被查出患有肾病综合症,几十万的医药费让这个原本幸福的家庭风雨飘摇。

  2017年,李林君一家被识别为建档立卡贫困户,在村“两委”班子的帮助下,办理了银行贷款,从此李林君大力发展种植产业,每年种植200亩地。同时借助精准扶贫政策,在宝利瀛合作社托养了两头牛,每年年底收分红。现在李林君一家收入不仅有了保障,生病住院也有了医保报销,在2019年顺利脱贫。李林君说,自己虽然是贫困户,但也不能总是靠着政府帮扶来支撑一家人的生活。他积极参加镇上举办的种植技术培训,钻研玉米种植,再加上庭院内种植的各种蔬菜,2019年李林君一家的总收入达到了5万余元,成功脱贫,小日子越过越红火。

  双合嘎查是图牧吉镇的种植大村,村“两委”班子成员积极发挥带头作用,用李林君自力更生、奋力脱贫的事迹,激发并带领更多贫困户脱贫致富,2019年全村62户贫困户均已顺利脱贫。

  “看看这玉米长势多好,这就是咱们老百姓的幸福和希望啊!”双合嘎查党支部书记刘刚激动地说。(白玉亮 吴琼)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。