厕所革命让阿荣旗2000多户农民用上冲水马桶
内蒙古新闻网  20-07-20 09:47  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  使用室内水冲式马桶对于城里人来说,已经是很平常的事情。但对于在农村住平房的群众来讲,似乎是一个梦想。如今,这个梦想在阿荣旗广大农村正在逐步实现。

  在三岔河镇振兴社区,见到施工人员正在为社区的4户居民统一进行冲水马桶式卫生厕所的地下工程施工。据了解,三岔河镇自去年以来,通过实施“厕所改造”工程,将对439户农户的厕所进行改造,其中改造旱厕334个,安装水冲式厕所105个。

  在音河乡富吉村,村民曾右户家刚刚完成厕所改造,配套设施已经安装完成。过去30多年一直使用旱厕,现如今用上了干净卫生的室内水厕,他的喜悦之情溢于言表。

  音河乡计划完成730户厕所改造任务,目前已完成400户,得到广大村民的一致好评。村民辛玉杰高兴地说:“非常感谢国家的政策,卫生厕所改造对农村来说是非常必要的,不仅大大改善了农村的环境,也为农村老年人提供了最大的方便。”

  农村“厕所革命”不仅是一项重要的基础工程,更是一项文明工程、民生工程。自2019年以来,阿荣旗通过强化建管并重、强化如厕宣传等有效措施,纵深推进农村“厕所革命”。据了解,2019年和2020年,阿荣旗将实现农村户用卫生厕所建设改造10287户,其中水冲式卫生厕所2322户,旱厕7965户,进一步提升了人居环境质量,增强了农民群众的幸福感和获得感。 (李刚陈晓冬张鹏)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。