相聚绿茵场
内蒙古新闻网  20-07-23 10:51  【打印本页】  来源:北方新报

2020年内蒙古首个足球赛事启动

为自己点赞

小女孩也不甘示弱

拼抢激烈

争抢头球

球迷现场直播

门将堵截

受伤倒地

  文·摄影/记者牛天甲

  “线下训练好,我能跑起来,而且能和这么多朋友一起打比赛,简直太爽了……”7月18日,呼和浩特市草原雄鹰队球员文杰对记者说。当日,“快乐周末一起踢”足球赛活动暨“幸福首府”五人制笼式足球赛正式拉开帷幕。首府广大足球爱好者又一次相聚在绿茵场上,享受足球运动的激情与快乐。

  据了解,“快乐周末一起踢”足球赛活动已在全区所有盟市全面启动并结束了第一轮较量。本次比赛从7月开始到10月结束,将有210多支球队4500余人参赛。其中,呼和浩特共有32支球队540多人激战绿茵。活动旨在更好带动全社会各行业积极开展足球运动,加强各地区人民对足球运动的关注度,激发全民体育锻炼热情。

  据了解,科学有序恢复体育赛事和活动,是在疫情防控常态化情况下发展体育事业、体育产业的必然要求,有助于促进人民身体健康,提高幸福感和获得感,进一步推动全民健身保持良好发展势头。内蒙古作为国家足球改革试点省区,几年来足球发展形成了很好的氛围。疫情虽然使比赛按下暂停键,但在常态化疫情防控的基础上,科学有序恢复的足球赛事必将成为北疆亮丽体育风景线上浓墨重彩的一笔。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。