二连浩特口岸:让新鲜果蔬“加速”走出去
内蒙古新闻网  20-07-28 22:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网锡林郭勒7月28日电记者从二连浩特海关获悉,今年上半年,二连浩特口岸共出口果蔬5.1万吨,同比增长12.5%。

  作为中蒙最大的陆路口岸,二连浩特口岸出口的果蔬常年丰富着蒙古国人民的餐桌。疫情防控期间,为保障新鲜果蔬快速通关,二连浩特海关为出口果蔬企业“量身定制”了一系列便利举措,让新鲜果蔬“加速”走出去。提起海关的便利举措,昊罡果蔬粮油进出口园区有限责任公司员工段宏启深有感触:“海关精简了我们需要上传的无纸化单据,又指导我们建设了自主存单场所,以往需要跑几趟才能办好的通关手续,现在只需一趟,为我们节约了不少时间和成本。” (内蒙古日报社融媒体记者巴依斯古楞 二连浩特市融媒体中心 梁晓虹)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。