康巴什区:实施智慧小区项目建设
内蒙古新闻网  20-07-28 22:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网鄂尔多斯7月28日电今年以来,鄂尔多斯市康巴什区以青春山街道恩和社区铭鑫尊园小区为试点,实施智慧小区项目建设,着力打造“设施智能、服务便捷、管理精细、环境宜居”的新型智慧小区,为居民提供安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。

  这个小区不仅安装了智慧防控人脸识别门禁,还设有智能垃圾桶,居民只要拿着手机扫码开箱,按不同分类将垃圾投入回收箱,就能得到相应的积分奖励,积够一定分数就可以在兑换设备里兑换垃圾袋、百洁布、零食、饮料等物品。目前,该小区各项智能设备均处于试运行阶段。下一步,各项智能设备将在康巴什区各街道社区陆续投入使用,让居民群众充分体验到数字信息化与智能化为生活带来的便利。 (康巴什区融媒体中心)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。