带着脱贫户开拓眼界
内蒙古新闻网  20-07-29 14:47  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

为脱贫户发放救助金。

走访致富典型。

参观党史馆。

  今年夏季,锡林浩特市周围风调雨顺、碧野千里。近日,该市宝力根苏木组织18名脱贫户开拓眼界,带着他们探访身边的致富典型人家,走进红色教育基地。

  他们首先来到宝力根苏木希日塔拉嘎查牧民、远近闻名的致富带头人巴·巴特尔家。近几年,巴·巴特尔转变思想观念,调整优化畜群结构,以养殖品种马+旅游+合作社的模式发展产业,通过出租出售马匹、鲜马奶、参加赛马比赛、开办牧人之家等多种经营方式,将马产业和旅游业有机结合,形成了现代生态家庭牧场,年收入达100多万元。

  “要想致富,最关键的是解放思想,跳出传统思维。其次,必须按照市场规律来进行畜群的结构调整,养殖利益最大、生态效益最好的品种。”巴·巴特尔知无不言、言无不尽。

  从巴·巴特尔家出来,脱贫户浩斯毕力格激动地说:“一样的草场、一样的政策,过的却是截然不同的两种生活。通过今天的参观,我下决心要多养牛、养好牛,争取早日过上好日子。”

  宝力根苏木党委书记青格勒说,让这些脱贫户到身边的致富典型家看看,学学他们的经济头脑和理念,以此鼓足脱贫户致富动力和奔小康的信心。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 摄影报道)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。