候鸟安居鄂尔多斯湿地
内蒙古新闻网  20-07-30 11:59  【打印本页】  来源:新华网

  7月28日,灰雁在桃力庙—阿拉善湾海子觅食。

  鄂尔多斯湿地位于库布齐沙漠、毛乌素沙地接壤地带,2002年被列入国际重要湿地名录。从2006年开始,由于湿地湖面萎缩、湖心岛消失,在此筑巢繁殖的世界濒危物种遗鸥几近消失。近年来,当地采取多种治理措施,湿地生态环境逐步好转。2019年起,湿地内的桃力庙—阿拉善湾海子迎来遗鸥大规模“回归”。如今,40多种鸟类在此栖息,鄂尔多斯湿地重新成为鸟类的乐园。新华社记者 连振 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。