老人晕倒在街头 特勤女警伸援手
内蒙古新闻网  20-07-30 14:54  【打印本页】  来源:包头晚报

  28日,包头市公安局交管支队特勤大队勤务中队女警在进行交通安全宣传时,看到一位过马路的老人突然倒在街头,她们立即上前帮助并及时将老人送医。

  当日10时20分左右,特勤大队勤务中队的女警在钢铁大街与民族东路路口进行“一盔一带”交通安全宣传时,一位正在过马路的老人突发不适倒在街头。民警们立即上前查看情况,并询问老人的身体状况。当时老人已经不能自行走动,但意识依然清晰,老人告诉民警,自己原本是要去看病的,走到路口时眼前黑了一下就晕倒了。细心的民警迅速疏散围观人群,让老人处于安静、通风的环境。

  民警们未在老人身上找到手机,老人又无法提供其家属的联系方式,她们便立即拨打120急救电话及110报警电话。当时气温炎热,民警们一直为老人遮阳、陪老人说话,直到120急救车赶到,医护人员现场对老人实施了初步急救措施,随后,民警和医护人员合力将老人抬上急救车,送往医院接受治疗。记者了解到,老人今年61岁,通过辖区民警的帮助,很快找到了老人的家属。(记者 宋美慧)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。