女子纵身跳下河 民警消防同救援
内蒙古新闻网  20-07-30 14:56  【打印本页】  来源:包头晚报

  7月28日12时49分,包头市河西交管大队接到群众报警称,一名女子在昆河北桥欲跳河轻生,河西交管大队民警迅速赶往现场,与消防救援人员配合营救,成功将女子救下。

  当日接警后,河西交管大队交巡警赶到现场,看到一名年轻女子神情恍惚,坐在昆河北桥栏杆外,情绪消沉,随时可能发生危险。此时消防救援人员也已赶到,民警立即同现场消防指战员一同商量营救该女子的办法。

  为避免发生险情,河西交管大队民警上前与其沟通,分散女子的注意力,同时,消防员在水中做好防护工作。

  民警劝导了20多分钟,女子一直情绪激动,最终跳入河中。消防员迅速抵达落水位置将女子救出水面,所幸女子无生命危险,消防指战员与河西交管大队民警协力配合,使用救援绳将女子吊升至安全地带。

  随后,民警将女子移交给现场医护人员医治。 (记者 宋美慧 摄影 燕东)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。