第七届中国国际钼产业高峰论坛在乌兰察布市召开
内蒙古新闻网  20-07-31 07:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,来自国内钼行业的领军企业、钼铁冶炼企业、化工深加工企业、政府机构、研究机构、钢协会等领域的300多位专家代表齐聚乌兰察布集宁区,参加以“共克时艰,再创辉煌”为主题的第七届中国国际钼产业高峰论坛。

  本届论坛由亿览网、浙江国城控股集团有限公司(简称“国城集团”)、国城矿业股份有限公司(简称“国城矿业”)和内蒙古中西矿业有限公司联合主办。在论坛上,国城矿业总经理应春光致辞,他说:“当前,面对复杂严峻的全球疫情防控形势和全球产业格局深度调整的大背景,钼行业也正在面临顺应供给侧结构性改革,实现转型升级,促进行业可持续发展,实现钼资源开发合作共赢等一系列重大挑战和机遇。同时,他衷心期望,通过本次高峰论坛,中国钼企业能达成共识、增强协作,树立竞争、协作、共赢的发展理念;加强横向之间的交流与合作,加强信息沟通,实现优势互补;扩大钼产业升级和运用范围,扩大产品销量;加强大型经销商合作,一起努力共渡难关,为促进整个行业的发展发挥重要作用。”

  随后,国内钼产业6位专家分别对疫情下的钼市场展望、国际冶金市场及行业大趋势的看法、中国不锈钢行业运行情况及展望、疫情后的钼市场、钼金属应用消费及发展趋势、2020年上半年钼市回顾与展望进行了分析与宣讲。国际发展和改革委员会对外经济研究所首席专家曲凤杰进行了演讲发言,分析了疫情影响下的国际国内发展环境。

  据悉,在论坛上,国城集团旗下内蒙古中西矿业有限公司还举办战略合作签约仪式,为行业健康发展树立典范。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。