达拉特旗侯家营子村引黄补水灌溉工程正式通水
内蒙古新闻网  20-07-31 09:48  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  7月30日上午,达拉特旗白泥井镇侯家营子村引黄补水灌溉工程正式通水。该工程运用白泥井镇召圪梁泵站抗旱应急补水工程,黄河水通过泵船加压后经地下管道流到侯家营子村3号水库,水库通过26根出水管同时分流。

  为解决地下水缺水的问题,2019年白泥井镇重新启用引黄补水工程,补水效果初见成效。侯家营子村共有3座水库,其中从泵船到3号水库共铺设11.41千米管线。3号水库的正式蓄水意味着侯家营子村3.1万亩农田实现全域灌溉。向外输水工程总体线路是从水库到隆七线,其中包括主渠系和通向各社的分渠系,总长约16公里。

  此次引黄补水灌溉工程通水,不仅能进一步补充地下水,为乡村振兴提供基础保障,而且能提高灌溉效率,为群众节约水费、电费等种植成本。通过黄河水灌溉,进一步改善作物品质,扩大基本农田灌溉面积,受益范围涉及全村1473户3437人,为下一步全面实现土地规模化经营打好基础。 (屈引弟柳东)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。