岗子乡修建扶贫路架起致富桥
内蒙古新闻网  20-07-31 10:11  【打印本页】  来源:赤峰日报

  为提高出行质量,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为群众脱贫致富筑建强有力的后盾,松山区岗子乡把农村公路建设和提质改造作为强力推进扶贫攻坚行动的重要抓手,以改善农村交通基础设施条件作为推动乡村振兴的切入点,高标准、严要求推进施工进程,在要求的时间节点上保质保量完成任务,鼓励和依靠群众加强现场监督,确保把每一条公路建成放心路、民生路、安全路。

  为打赢脱贫攻坚战,2020年,岗子乡积极争取扶贫项目建设资金549万元,用于芥菜沟、北地、四大家、牌鹿沟四个基础设施薄弱村的道路建设,硬化道路4条,3.5米宽,路基高6.5米,共11.8公里。目前正在进行大胡家梁至中芥菜沟路段的路基建设,预计8月末竣工并投入使用。届时,将解决沿途700多户村民出行难问题,打通脱贫攻坚“最后一公里”,助推乡村振兴,架起致富桥。(记者 吴可心 通讯员 郭佳宁)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。