王飞:村民的贴心好书记
内蒙古新闻网  20-07-31 10:27  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  在丰镇市黑土台镇常山夭村,提起驻村第一书记王飞,村民们都会竖起大拇指称赞一番,个个都夸他是个好书记。

  王飞,2018年开始担任丰镇市黑土台镇常山夭村驻村第一书记,自驻村以来,他用一周时间入户走访了全村所有贫困户,并建立了台账,对贫困户的家庭情况熟记于心,并针对贫困户的实际情况,帮助他们解决实际问题,切实为村民办实事解民忧,提高群众满意率,助推工作高效发展。

  吴四娃是常山夭村的贫困户,常年疾病缠身,家庭的重担全都落在了妻子身上。王飞知道后,多次入户了解情况,在和村两委的协调下,帮助吴四娃一家发展养殖业,从最初的两头牛发展到现在的五头,年收入达三万多元,使吴四娃一家走出困境,让吴四娃对生活充满了信心。

  作为驻村第一书记,他协助村两委抓党建,促脱贫,把发展产业让贫困户稳定脱贫,带动村民致富作为驻村目标。两年来,在扶贫先“扶志、扶智”上下大力气,大力抓产业脱贫,把32户有产业能力的贫困户以种养业为主要扶持产业,有效助力贫困户脱贫致富。

  在驻村工作中,王飞把丰镇市纪委监委三务公开网、社会扶贫网、常山夭村微信公众号、“为村”平台四个内容结合起来。村两委党员干部和驻村工作队成员可以在党务公开、村务公开、精准扶贫、党员日记等内容中发布每天的工作或生活情况,村民们随时随地就可以知道每天村里发生的最新情况。同时,他利用“为村”网络平台宣传党的政策,拉动经济发展。2019年,全自治区有5家村庄获得全国“为村”示范村牌匾,其中就有常山夭村。常山夭村“为村”平台在疫情防控、三务公开、返乡农民回村创业等方面起到了重要作用。王飞表示:下一步还要继续发挥“为村”市集平台作用,通过网络平台销售农产品,进一步带动村里的产业发展,助推贫困户脱贫致富奔小康。(记者 石慧军 通讯员 李美霞)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。