郝九为与老伴的好日子
内蒙古新闻网  20-07-31 10:38  【打印本页】  来源:新华网

  7月28日,王兰珍在猪圈中喂猪。

  郝九为和王兰珍老两口是内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区罕台镇罕台村人,曾经因病致贫,家庭入不敷出,2015年被识别为建档立卡贫困户。

  在医疗扶贫等政策的帮助下,郝九为的病情得到好转,身体逐渐硬朗起来。老两口不仅种地,还饲养起了猪、鸡、驴等牲畜。同时,郝九为获得了公益性岗位——护林员的工作,每年有稳定的工资收入。老两口的日子逐渐红火起来,于2016年实现脱贫。

  “每天的营生安排得满满的,锄地、浇地、护林……从早忙到晚也不觉得累,收入比之前多了不少。”郝九为说。夏日骄阳下,他的老伴王兰珍也在忙碌着。“我日常喂鸡、喂猪,收拾家,地里的活主要是我老伴管,我俩的生活也挺美。”王兰珍笑着说。

  2019年,郝九为家通过种地、养殖、护林员及政策性补贴,收入将近5万元。今年,郝九为家扩大了种植面积,增加了养猪的数量,预计增收1万多元。日子越来越好,郝九为说:“几年前想不到现在的生活,我们老两口也有了信心,要接着努力干下去。”鄂尔多斯市东胜区通过健康扶贫、产业扶贫等政策支持,现已全部脱贫。新华社记者 贝赫 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。