未成年人网络保护需要我们共同努力
内蒙古新闻网  20-07-31 15:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2020年6月28日,备受关注的未成年人保护法修订草案提请十三届全国人大常委会第二十次会议进行第二次审议。草案二审稿规定,国家建立统一的未成年人网络游戏电子身份认证系统,明确向未成年人提供网络游戏服务时间;要求网络服务提供者对用户和信息加强管理,发现违法信息或者侵害未成年人的违法犯罪行为及时采取相应对的处置措施等。同时,对网络服务提供者不依法履行预防沉迷网络、制止网络欺凌等义务的,规定了响应处罚。

  未成年人网络保护,除了相关法律法规、网络平台的社会责任外,未成年人的监护人的责任尤为重要。现在智能手机差不多人手一部,所以有的监护人哄孩子也有了“新方法”,有的家长为了自己能够轻松或者工作不被孩子打扰等原因,给孩子一部手机让他(她)自己一个人玩游戏或者自行浏览网络内容。这样做第一是导致孩子玩手机上瘾或者玩游戏上瘾;第二是导致很多青少年视力下降有很多孩子成为近视甚至是有眼睛烧伤的案例发生;第三是导致青少年出现了很多心理不健康等问题。

  所以在此呼吁广大家长朋友,

  一、合理安排孩子的玩手机的时间段和时间长,不要在晚上关灯后或长时间的低头看手机。

  二、查看孩子观看或玩的网络内容,杜绝孩子浏览不健康或危险的网络内容。

  三、教导孩子更多的网络安全知识或跟孩子共同学习网络安全法律法规等内容。

  (斯琴图)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。