一切要从有利于阻击疫情出发
内蒙古新闻网  20-07-31 15:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,香港新冠疫情持续恶化,医疗资源濒临崩溃。香港商报报道称,特首林郑月娥向中央求助,协调内地医务人员来港提供紧急施援。但令人意外的是,香港护士协会7月23日发声明表示强烈“反对”,称此举不符合香港有关规定。而香港医学会会长蔡坚反对的理由是内地讲普通话写简体字不利于交流。

  不由想起年初的一则消息,香港女模特胡淽乔年前陪男友回到武汉过年,赶上疫情爆发,滞留武汉。女模特每天在社交媒体上分享自己的生活片断,所见所得,但这些场景却刺激了香港激进分子的神经,不少人对她恶语相向,甚至咒骂她死也不值得可怜。胡淽乔感慨“一场疫症看尽人生百态”。其实,女模特说的还不准确,不是人生百态,是香港少数人的丑态,是乱港分子的丑态,以及一些别有用心人的丑态。

  不妨分析一下当初为什么刺激了激进分子的神经?因为这个女模特晒晒真实的武汉生活,他们看不惯,这和港独“主子”给的信息不一样呀,武汉怎么还会这么有序,人们怎么还能这么轻闲,还能去超市,还能买到东西,怎么还没有乱,他们想象之中,应该是尸横遍野,病死者无人安葬,应该是家家大门紧闭,一片萧条景象才对,模特有图有真相给了他们一击,于是一下子把气都撒到模特身上:留在武汉,以后别回香港,死了也不值得可怜!

  半年前,这些激进分子就是这样对待香港同胞的,对抗心理旷日持久,这种心理就是对特区政府安民为民的防疫政策想不通,看不惯,对香港社会的稳定不屑一顾,对香港市民的平安状态心有不甘,实质是以搞乱香港为目的。心理上的阴暗说到底是三观不正,为“主子”办事却很“忠心耿耿”,毕竟“主子”培养教育过了,洗脑过了,特别是拿人家的手短,不吆喝几声,也怕挨板子。

  而这一切都是这些人所造成的,7月份以来,香港新增新冠肺炎病例激增,累计病例已达2249例,有报道称通过大数据分析,正是乱港分子蛊惑港人非法聚集、初选,促成了香港第三波疫情的爆发,他们从“揽炒”立法会,到组织游行反对特区政府指定新冠肺炎收治诊所,从蛊惑、威胁医护人员罢工,到烧毁公屋,发起街头非法聚集,对抗心理一直在这些激进分子心中。

  治治这丑态心理也不难,一要靠中国法治,二要靠中央政府和特区政府,三要靠香港人民。看看世界绝大多数国家是如何评价中国迎对疫情的,如何评论香港国安法的,看看他们是如何评价香港事务的,更要听一听普通香港市民的呼声,包括这位女模特的见解,世界百年未有之大变局下,疫情防控常态化,需要一切从人民利益出发,从有利于阻击疫情出发,携起手来,才能赢得抗击疫情的胜利,真心为港,才能促进香港的繁荣富强。(李国才)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。