我的两会心得
内蒙古新闻网  20-07-31 15:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  我对两会会的理解就是能解决民生问题的人去解决和反映我们的问题的会议,而在这次会议中作为代表的都是通过民选唱票选出来的即有能力的又能代表我们老百姓去向领导人反映我们的问题的一个全民代表。

  在今年的两会“既有‘高大上’的纲要,更有‘接地气’的民生问题,我个人很喜欢看这类东西,感觉他更贴近我们老百姓的生活。但是随着年龄的增长到现在我到是没事的是更会多多少少关注这些,并不是绝对的自己能怎样,而是想要了解现在的情况对我有没有什么帮助。

  我记得最清楚的是在两会期间有一个澳区全国人大代表施家伦,他是这样说的:“这次疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考”,这次突如其来的疫情真的给我们打的一个措手不及,感觉昨天还是好好的,就在那么一瞬间小区与小区之间被隔离,人与人之间不能直接接触,相互寒暄。

  疫情之中最令人感动的就是前线的战士们,他们的无私奉献都是为了能让疫情早点过去,他们的努力付出、辛勤劳动也得到了应有的回报就是抗疫胜利。

  “乡村治理不仅要把产业发展好,还要把社会治理好”我当时对这句话还没什么感触,但是等到我返回来看的时候觉得这句话真的挺有道理的,国家现在大力发展农村经济和产业扶贫,为了就是让大家能快速进入小康社会,而现在大家都在进步,想要做到发展迅速。但在发展迅速的前提下却忘了很多,不如社会上的问题。就像是我们现在还在进行着反腐的热潮一样,对农村也要一样。

  发展,是我们的重点,但是在现在发展的前提下我们不能忘记我们过去前人们是怎么度过的,怎么把面临的问题以及困难是怎么解决的,我们不仅要取长补短,更要做的超前。这不仅是我们应该发展下去的前提也是我们应该长久坚持下去的一个道理,我们要好好发展我们的社会经济,以及我们的所有经济,但是在发展的同时我们要回去多看看我们的路多看看我们走过的点点滴滴,会从中间吸取很多经验。

  每一次的会议都会得到很多启示,每一次启示都会让我们受益匪浅,也鼓舞着我让我们像更好的新时代前进,希望我们的祖国会在不久之后冲在世界最前列,我们一起努力,加油!(高红梅)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。