365万人次投票!内蒙古道德模范名单择日“放榜”
内蒙古新闻网  20-07-31 16:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

“奉献爱心、乐善好施”“秉持正义、弘扬正气”“诚信为本、操守为重”“甘于付出、勇于创造”“注重家风、孝老爱亲”……100个人物、5大类奖项、365万人次投票,只为培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范在推广文明内蒙古建设中的模范作用。
截止7月29日23时,经过20天的踊跃投票,备受全网关注的“第七届全区道德模范评选活动”网络投票环节圆满收官,累计有365万人次登录“草原云.草原APP”参与投票,创下全区规模最大、选拔最广的道德模范评选活动,激起了广大网友对道德的敬仰,对模范的礼赞,激发了大家的情感共鸣。
为确保公平公正公开,网络投票按照“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”5个类别进行投票,每人每天对每位候选人最多投2票。评委员会由主办单位、专家学者、新闻工作者、人大代表和政协委员组成,负责审核候选人参评资格、提名正式候选人,投票评选全区道德模范。
“第七届全区道德模范评选活动”由自治区党委宣传部、自治区文明办、内蒙古军区政治工作局、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联、内蒙古日报社、内蒙古广播电视台共同主办。自4月20日启动以来,受到全国各地广泛关注,全区各盟市和自治区文明委成员单位踊跃参与,组织和个人积极推荐。经组委会严格审查,本届道德模范评选候选人名额为100名,每类表彰8—10名,5类共表彰40—50名,未当选全区道德模范的正式候选人授予全区道德模范提名奖,并在8月底公布结果。(记者:梅刚)

  

  

  


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。