【草原时评】学生暑期安全教育问题不可掉以轻心
内蒙古新闻网  20-07-31 22:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  新华社呼和浩特7月25日消息,记者从内蒙古自治区阿荣旗政府获悉,当地6名初中毕业生24日溺水,经过20多小时的救援打捞,最终确定4人死亡。(来源:新华网客户端)

  孩子们最盼望的暑假来了,为家长和孩子们带来轻松和快乐的同时,时有发生的学生假期安全问题也一次次为社会各界及家长敲响警钟。

  1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生"安全教育日"。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。自设立中小学生安全教育日以来,中小学生的安全教育问题越来越受到重视。尤其是2019年教育部将中小学生安全教育内容纳入学科课程标准中,安全教育在学校里不断得到加强。

  虽然进入暑假,中小学生的安全教育问题同样应该得到重视!尤其这个暑假,在疫情防护中度过一个特殊学期的孩子们忙着“撒欢”,大人们也忙于复工复产。这个时候,孩子们的安全教育问题更不能掉以轻心。家长在做好孩子防护的同时,也要不断加强孩子的安全教育,提升他们的安全意识,让孩子们度过一个安全、充实、快乐的假期。(杨晓丽)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。