【幸福花开新边疆】智慧农业在这里生根发芽
内蒙古新闻网  20-08-15 16:17  【打印本页】  来源:经济日报-中国经济网

  万亩田畴,稻浪如海。千亩花海,竞相绽放。在扎赉特旗国家现代农业产业园,浪漫惬意的田园生活令人向往,传统农业的华丽转身更让人惊喜。

  田间劳作摆脱靠天吃饭,绿色有机水稻“风声水起”,农文旅深度融合,一系列新技术、新模式让智慧农业在这里生根发芽,为实施乡村振兴注入新动力。

  新疆天业集团副研究员王肖娟:我们产业园实验室对农民从种到收,进行数字化指导,让农民从习惯性种地转向数字化种地,同时对品质、数量等进行监测,实现丰产丰收。

  扎赉特旗现代农业示范园区管理委员会主任许慧敏:以前是看天种地,现在是看数据种地,今年看农民增收非常有望,下一步我们要加大宣传力度和培训力度,让我们的种粮大户和企业合作社了解智慧农业,会使用智慧大脑,让他们更多地增收致富。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。