抗疫英雄,载誉归来!
内蒙古新闻网  20-09-09 01:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李存霞)9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

  我区刘德江等24人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,呼和浩特市第二医院党总支等5个集体荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,玲玲等3名共产党员荣获“全国优秀共产党员”称号,内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市医疗队临时党总支等3个基层党组织荣获“全国先进基层党组织”称号。

  下午6时22分,随着G2487次列车缓缓驶入呼和浩特火车站1站台,我区前往北京人民大会堂接受表彰的个人和集体代表返回呼和浩特市。

  抗疫英雄,载誉归来!

  在站台上,荣获表彰的抗疫英雄依次走下列车,迎接他们的是鲜花、掌声和久不停歇的闪光灯。

  荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号的内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊激动地说:“今天上午,我参加了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。会上,习近平总书记作了重要讲话,让我倍感振奋。获得这项荣誉,我特别高兴,也倍感压力。下一步,我将与同行们一起践行习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,踏实工作,用我们的智慧和力量为保护人民生命安全和身体健康作出更大贡献。”

  呼和浩特市第二医院党总支荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,该院党总支副书记、院长李桂梅说:“今天上午,我代表我们医院党总支在人民大会堂接受表彰,内心无比激动。我们医院是呼和浩特市新冠肺炎救治定点医院,下一步,我们将深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,带领全院广大干部职工继续做好疫情防控各项工作,为保护人民生命安全和身体健康作出贡献,再创佳绩,再立新功。”

  呼和浩特市赛罕区医院内科护士长云妙珍曾作为内蒙古援鄂医疗队的一员,奔赴武汉一线奋战了44天,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。“能够获此殊荣我觉得很激动,这也是对我的一种激励。今后的工作中,我会继续坚守岗位,努力学习,不断进步,为国家、为人民贡献自己的一份力量。”云妙珍说。

  “全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号获得者、内蒙古日报社内蒙古新闻网副总编辑刘春,于今年2月跟随内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市医疗队奔赴荆门。在荆门工作的35天里,他写下抗疫作品4.5万字,返程隔离期间写了16万字,以记者的责任感和使命感,真实记录了抗疫一线的内蒙古故事。他说:“在抗击疫情的过程中,媒体人也付出了努力和汗水,作出了应有贡献。这项荣誉不仅属于我个人,也属于新闻工作者,这是对我们新闻工作者的认可。”

  世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

  抗疫勇士们舍生忘死,英勇奋战,不辱使命,载誉归来,用实际行动诠释了“英雄”二字!

  致敬,抗疫英雄!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。