西乌旗建立57户蒙古马保护核心群
内蒙古新闻网  20-09-09 23:03  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近年来,西乌旗认真落实自治区蒙古马保护政策,加强蒙古马保种场及保护区建设,在全旗范围内通过精选先后建立了57户蒙古马保护核心群,其中白马核心群25户,其他毛色蒙古马核心群25户,7个乌珠穆沁马家系保护群。

  该旗畜牧工作站及苏木镇综合保障和技术推广中心日前对蒙古马保护核心群进行品种鉴定、整群,对鉴定合格的马匹登记造册、建立档案,并向全旗57户蒙古马保护户兑现 2018年至2019年蒙古马保护补贴 244万元,要求蒙古马保护核心群牧户享受补贴的母马5年内不得更换和出售。通过政策引导和鼓励,进一步提高了全旗牧户养殖蒙古马的积极性,现代马产业呈现良好发展势头。 (西乌旗融媒体中心 春华)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。