奈曼旗郑艳平耗时6年绣出22米长《清明上河图》
内蒙古新闻网  20-09-09 23:03  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  电奈曼旗大沁他拉镇富康社区郑艳平,耗时6年一针一线绣出长22米、宽70厘米的巨幅十字绣《清明上河图》,足有30斤重。

  今年50岁的郑艳平和丈夫经营着一家粮店,从年轻时她就对出绣的技艺常感兴趣。 6 年前,她在电视上看到一幅《清明上河图》的十字绣,一下子就被吸引住了,就全身心地投入到这幅作品的创作中。为了完成这幅作品,丈夫用废弃的水管为她制作了支架,花了3600元买下了大量绣布和绣线,还买了100支刺绣笔来画格子,郑艳平的手起了茧子,绣针也都换了10多根。郑艳平说,下一步想挑战更大幅的十字绣。(奈曼旗融媒体中心王阳)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。