致敬抗疫英雄 汲取奋进力量——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我区三农三牧工作领域干部职工中引起强烈反响
内蒙古新闻网  20-09-11 07:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行。我区三农三牧工作领域干部职工通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看表彰大会,特别是习近平总书记发表的重要讲话,在广大干部职工中引发强烈反响。大家一致表示,在今后的工作中,要学典型、比先进、见行动,以战疫精神为指引,展现新作为、创造新业绩。

  “总书记亲自为钟南山院士等4名同志颁授勋章奖章,这充分体现了以国之名向英雄致敬,人民至上、生命至上的原则。”自治区林业和草原局办公室副主任敖东激动地说,“我备受鼓舞,也深感责任重大。今后,要结合工作实际,积极担当,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线尽自己的一份绵薄之力。”自治区林草系统广大干部职工纷纷表示,作为新时代的林草人,我们将坚持不懈地以战疫精神之光照亮前行之路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足新起点、把握新形势、谋划新蓝图,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  磨难压不垮,奋起正当时。总书记的重要讲话,令人倍感振奋。面对突如其来的严重疫情,我区制定出台多项推动农牧业生产、支持农牧业企业纾困发展的配套措施,全区农牧业企业复工复产进度持续加快,多项农牧业重大项目落地投产,农牧业生产丰收在即,农牧业农村牧区经济形势稳中向好,有效发挥了三农三牧“压舱石”的作用。自治区农牧厅广大干部职工纷纷表示,要立足本职,强化工作举措,落实落细各项农牧业目标任务,推动全区农牧业高质量发展,在特殊之年交上特殊成绩单,彰显农牧战线的使命和担当,为经济社会健康发展提供强有力的支撑。自治区扶贫系统干部职工表示,疫情面前没有局外人,更没有旁观者。作为扶贫战线的“排头兵”,虽不能像医务工作者那样发挥专业特长去一线救死扶伤,但可以在疫情保卫战中,以背水一战的决心、迎难而上的勇气,信任群众、依靠群众、动员群众,形成群防群治的强大力量,严守联防联控机制,筑牢群防群控防线,坚决夺取战疫战贫“双胜利”。(综合内蒙古日报社融媒体记者 施佳丽 韩雪茹 李晗 报道)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。